times Problème pompe Apielectronic vieux modèle.

Plus d'informations
il y a 1 semaine 45 minutes - il y a 1 semaine 20 minutes #123516 par youtte
youtte a créé le sujet : Problème pompe Apielectronic vieux modèle.
bonjour,
j'ai un souci avec ma vieille pompe apielectronic, l'axe de l'impulseur est sortie de la pompe (voir photo), quand je remonte tout l'impulseur ne tourne plus.
je ne vois pas comment il était solidaire de la pompe.
si vous comprenez mon problème et avait une réponse c'est sympa de m'aider.
merci,
youtte
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 1 semaine 20 minutes par gfass.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 1 semaine 13 minutes #123518 par kankabatta
kankabatta a répondu au sujet : Problème pompe Apielectronic vieux modèle.
Bonjour
J'ai le même modèle de pompe à miel que je démonte et nettoie après chaque utilisation
tout d abord il faut que tu lubrifies avec du miel ton hélice caoutchouc pour ne pas qu'elle s"échauffe et que les ailettes s'arrachent.
Ensuite tu rentre l' axe de l’hélice (pièce de gauche sur la photo) sur ton carter de pompe (pièce de droite). Ajuste les bien pour qu'ils soient jointifs.
Puis tu prend le U à visse (il me semble que c'est la pièce que l'on voit en haut de ta photo) que tu viens positionner sur le creux du carter extérieur de l'axe (celui tout à gauche de la photo) et qui vient crocheter le carter coté pompe. Tu visse assez fort pour éviter les fuites mais pas trop pour ne pas écraser l’hélice.
au besoin je peux te transmettre de photos.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 6 jours 23 heures #123519 par youtte
youtte a répondu au sujet : Problème pompe Apielectronic vieux modèle.
salut Kankabatta,

merci pour ta réponse rapide, tu as saisis le problème.
en remontant le u et en serrant l'etoile en caoutchou (ou impulseur) ne tourne plus.
j'en ai conclu que j'avais cassé l'axe de l'etoile coté pompe.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 6 jours 23 heures #123524 par youtte
youtte a répondu au sujet : Problème pompe Apielectronic vieux modèle.
Je veux bien des photos ça peut m'aider.
L'axe de l'étoile reste il dans l'étoile ou la pompe quand tu démontes pour nettoyer?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 6 jours 17 heures #123531 par terroir
terroir a répondu au sujet : Problème pompe Apielectronic vieux modèle.
Je ne connais pas ces pompes mais bon .
Sur la partie gauche de la photo ton rotor caoutchou avec son arbre , à droite le moteur non?
Sur l'axe il doit y avoir un méplat ou autre pour pouvoir faire la liaison avec le moteur ?
Mets nous une photo côté moteur , rien ne doit être cassé c'est juste au niveau de l'entrainement avec le moteur .
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: youtte

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 5 jours 22 heures - il y a 5 jours 22 heures #123557 par kankabatta
kankabatta a répondu au sujet : Problème pompe Apielectronic vieux modèle.
Bonjour
regarde sur le carter de droite sur la photo il y a à l’intérieur l axe de la pompe que tu peux tourner à la main grâce au galet extérieur (ou un tournevis). Celui si doit être bien positionné pour pouvoir intégrer ton axe coté hélice (gauche sur ta photo ) qui lui a une fente afin que l'un s'encastre dans l'autre.
Ensuite tu positionne ton U et tu visses
bon courage ce n'est pas très compliqué mais difficile à expliquer!!!
Pièces jointes :
Dernière édition: il y a 5 jours 22 heures par gfass.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 3 jours 37 minutes #123595 par youtte
youtte a répondu au sujet : Problème pompe Apielectronic vieux modèle.
Salut. Merci pour tes réponses. Je fais une photo de l'axe, et si tu peux fais la même pour que je compare.
Merci

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Propulsé par Kunena